在方正中

細尋

會心一笑的

建築弧線


NEWS

2018 08 28
好市多台中二店 確定進駐北屯捷運機廠旁

2018-08-28 10:20經濟日報 記者宋健生╱即時報導
備受矚目的台中北屯捷運機廠旁特定商業區土地地上權案今(28)日開標,此案設定地上權50年,權利金底價8.45億元,結果由好市多(COSTCO)以9.75億餘元、高出底標約15.3%得標,好市多台中二店確定落腳。

地政局表示,今日開標後,須於45日內完成簽約,好市多可望在今年底前動工。這塊基地約6,000坪,初步規劃興建地上三層賣場及二層停車場。

好市多八期南屯店開幕後,締造輝煌業績,市場盛傳好市多台中二店將在北屯展店,台中市長林佳龍稍早也預告,好市多可望落腳北屯捷運機廠旁,預期將帶動周邊商圈發展。

市調顯示,在好市多有望進駐利多加持下,北屯捷運機廠周邊土地行情至少上漲八成,每坪單價站上「5」字頭;建商也勇於進駐卡位,包括富宇、總太、櫻花、大城、登陽、惠宇、鉅虹、寶佳、魯班、達麗、華太、大漁、漢宇等。其中,總太去年底在捷運G0站推出的總太「織築」,規劃112戶住宅及五間店面,坪數23至38坪,每坪單價22萬至24萬元,目前全數完銷,被視為市場重要指標。

地政局指出,好市多看中的是北屯捷運機廠旁的溝北段58地號特定商業區,土地總面積約6,095坪,緊鄰捷運綠線G0站對面,地形方整、位置適中。

 

(圖片來源:蘋果日報)